Содержание алкоголя в вине и других напитках (инфографика)

Интересно задаться вопросом о содержании алкоголя в вине. Какое место занимает вино в ряду других напитков? И большинство людей считают, что в пиве меньше алкоголя, чем в вине, но это не всегда так.

Давайте развеем некоторые распространенные заблуждения о сравнении пива с вином и другими алкогольными напитками и увидим широкий разброс уровней содержания алкоголя в напитках.

График взят с сайта winefolle.com

Пиво

Пиво может варьироваться от слабо алкогольного до очень крепкого, от которого сводит зубы. Некоторые пивовары выбирают заоблачное качество пива ABV, чтобы сохранить вкус и стабильность пива с течением времени, также они любят экспериментировать, как безумные ученые, а иногда просто следовать модному стилю. Вот список популярных сортов пива, которые содержат широкий спектр алкоголя.

  • 3.5% Heineken Premium Light, Amstel Light
  • 4% Guinness Black
  • 4.2% Bud/Coors Light
  • 4.4% Yuengling
  • 4.6% Corona Extra
  • 5% Coors/Budweiser/MGD/Stella Artois
  • 5% Heineken
  • 5.6% Sierra Nevada Pale Ale
  • 8.4% Tripel Karmeliet (Belgium ale)
  • 9% Dogfish Head 90 Minute IPA (Imperial IPA)

Вино

Содержание алкоголя в вине, как правило, зависит от стиля и урожая. Вряд ли можно найти вино с совершенно необычным содержанием алкоголя. Вот список распространенных вин.

5-6,5% Москато д’Асти

7-8% Немецкий Рислинга

10,5-12% большинство американских, австрийских и австралийских Рислингов

11,5-12,5% Ламбруско (игристое красное/розовое вино)

12-13% Пино Гриджио

12,5-13% Божоле

12,5-13% Совиньон Блан

13-14% Пино Нуар и Красное Бордо

13,5 – 15% Мальбек

13-14,5% большинства сортов Шардоне

13,5-14,5% большинства сортов Каберне Совиньон, Санджовезе и французского Сира

14-15% Шираз и американский Сираха

14,5% Сотерн (сладкое белое десертное вино)

14-15,5% Зинфандель

14-15% Гренаш

15% Муската (сладкое десертное вино)

15,9% Ромбауэр и Ранчо Забако Зинфандель

16% Моллидукер Шираз

17-21% Портвейн, Мадера, Херес, другие крепленые десертные вина

Креплёные напитки (ликёры)

20%-ный ВЕРМУТ (технически, ароматизированное вино с добавлением спирта)

17-20% САКЕ

21-35% ШОЧУ (японская водка)

30-39% ФРУКТОВО-ТРАВЯНОЙ ЛИКЕР

35-46% ЛИКЕР: 35-40% Джин,35-46% водка,40-46% Виски, Скотч, Ром, Текила

ВИСКИ/СКОТЧ, ВЫДЕРЖАННЫЙ В БОЧКАХ КРЕПОСТЬЮ 55-60%