Употребление красного вина может быть полезным в борьбе с ожирением, но не любого красного вина. К сожалению, это не Мальбек!
Исследование, проведенное университетом штата ОГАЙО, показало, что определенный вид красного вина замедляет рост жировых клеток и образование новых жировых клеток в печени. Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление красного вина может помочь людям справиться с проблемами со здоровьем, связанными с ожирением, такими как ожирение печени.
Какое красное вино борется с ожирением?
Известно, что есть только один сорт винограда, который содержит эллаговую кислоту, борющуюся с жиром. Нет, это не Пино Нуар и не Каберне Совиньон.
Красный Мускат (он же Скудернонг — Scuppernong) — это виноград, произрастающий на юго-востоке США и в Грузии.
Кстати, в мире насчитывается этого винограда всего около 5000 акров (2023 га).
Чем его заменить?
Несколько дополнительных фактов, которые, возможно, захочется узнать.
- Эллаговая кислота не содержится в других сортах винограда семейства vinifera —(например, Каберне Совиньон, Мальбек и т.д.).
- Эллаговая кислота содержится в винах, выдержанных в дубе (любых), в виде эллагитаннина.
- Содержание эллагитаннина увеличивается с каждым годом при выдержке в дубе
- Ферментация повышает уровень эллаговой кислоты в виноградном соке сорта Scuppernong
- Эллаговая кислота также содержится в малине, ежевике, зеленом чае, улуне, грецких орехах и орехах пекан
- Эллаговая кислота предотвращает развитие раковых клеток при употреблении 40 мг в одной порции малины в день (это примерно один бокал вина, выдержанного в дубе 2 года).
Выводы
Если вы выпили один бокал особого красного вина с выдержкой, вы можете радоваться, зная, что, возможно, делаете правильный выбор в пользу своего здоровья.
Однако, несмотря на то, что эта особая кислота обладает невероятной пользой для здоровья, еще не было установлено, сводит ли алкоголь, содержащийся в вине, на нет эту пользу.
Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, вы можете полностью отказаться от употребления алкоголя и выбрать одну из альтернатив, упомянутых выше.
Особая благодарность Нилу Шею, чья команда из Университета штата Орегон кормила мышей с избыточным весом экстрактом мускатного винограда, чтобы выяснить, какой диетический выбор может сделать человек для поддержания и улучшения здоровья. По его словам:
“Если вы отправляетесь за продуктами и знаете, что определенный сорт фруктов полезен для вашего здоровья, разве вам не захочется купить этот фрукт?”– Нил Шей