Скорее всего, нужно сделать всего 3 вещи, чтобы решить эту проблему. И эта статья может помочь!
Довольно часто бывает, что у человека после бокала красного вина начинает болеть голова. Это начинается примерно через час.
Какие же ошибки совершаю люди при употреблении красного вина?
3 хитрости, чтобы избавиться от головной боли после вина
1 Выпивайте стакан воды с каждым бокалом вина
При употреблении алкоголя происходит обезвоживание организма (то ест гидростанция). Это легко не заметить, потому что ты как бы уже пьешь. Необходимо сделать своей привычкой выпивать стакан воды перед тем, как насладиться бокалом вина.
2 Примите аспирин перед употреблением вина
Это, конечно, на свой страх и риск. И не рекомендуется, если вы собираетесь много выпить. Тем не менее, безрецептурные препараты для разжижения крови могут помочь.
Но обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом. Если вам не нравится эта идея (как и многим), перейдите к трюку № 3 и повторите пункт № 1.
3 Не ешьте сладкое с вином
Сочетание сахара и алкоголя значительно усугубит потенциальную головную боль. Если вы чувствительны к вину, откажитесь от желания десерта, выпивая вино.
Ещё очень важно!
Голова может разболеться от дешёвой алкогольной продукции. Плохо сделанные вина, как правило, содержат больше таких компонентов как сахар, сера, стабилизаторы и высшие спирты (в крепких напитках).
МИФ: сульфиты в вине вызывают головные боли
Еще в 1980-х учеными и специалистами по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обнаружило, что около 1% населения страдает аллергией на сульфиты. Поэтому из-за опасности для здоровья чувствительного населения на этикетках вин должна быть информация о содержании сульфитов. Сера обычно добавляется в небольших количествах на всём протяжении технологического процесса производства вина. Обычно в красных винах содержится около 50-350 мг/дм куб, а в белых винах больше, около 250-450 мг/дм куб. Но при этом сушеные манго и абрикосы содержат примерно в 4-10 раз больше сульфитов, чем вино.
ФАКТ: гистамины вызывают воспаление
Доктор Фрейтаг из Клиники головной боли Даймонд в Чикаго написал статью о том, что гистамины могут быть причиной головной боли от красного вина. Продукты, которые были ферментированы или выдержаны, имеют более высокий уровень гистаминов, такие как тофу, темпе, шампанское, красное вино, кетчуп и выдержанное мясо. Гистамин может вызывать воспалительные приливы крови и бессонницу по ночам. Поскольку большинство гистаминов являются причиной аллергических реакций, прием антигистаминных препаратов перед употреблением алкоголя может решить проблему.
ТЕОРИЯ: Чувствительность к танинам
Танин — это то, что придает красному вину пигмент, горечь и вяжущие ощущение во рту. Благодаря танинам красные вина хранятся дольше. Многие страдающие головной болью от красного вина указывают на проблему с танином, потому что белые вина содержат гораздо меньше этого вещества. Танин поступает в вино из кожуры, семян и стеблей винограда, а также из дуба при выдержке. Во многие дешёвые вина добавляют танины в виде порошков, сделанных из каштана, индийского крыжовника, листьев гамбира и древесины очень густого темного испанского дерева под названием Квебрачо. Но то, что голова может болеть из-за танина, сомнительно. Потому что танин содержится в шоколаде, в чае и в сое, но от этих продуктов голова не болит.
ТЕОРИЯ: повышенный уровень тирамина
По мере хранения, выдержки, старения продуктов и расщепления в них белков уровень тирамина увеличивается. Обнаруженно, что тирамин (органическое вещество из группы биогенных аминов) является основным возбудителем головной боли у людей, страдающих мигренью. Это вещество вызывает сужение сосудов. Он содержится в различных продуктах, таких как выдержанный сыр, вяленая ветчина, йогурт, соевый соус, бобы, креветочная паста, кокос, дрожжи, бананы, арахис, ананас, авокадо, баклажаны и другие. Но, люди, которые постоянно подвергаются воздействию тирамина, как правило, меньше страдают от него…
ПРИМЕЧАНИЕ. Аллергические реакции на алкоголь или дрожжи
Людям с повышенной чувствительностью к алкоголю и дрожжам (и/или к продуктам, которые они производят) следует быть осторожными с вином, поскольку оно содержит и то, и другое. Не употребляйте вино с твердыми сырами и хлебом, они тоже содержат дрожжи. В общем, нужно тщательно проверять свои теории о причинах головной боли и не спешить обвинять в этом вино. Пейте больше воды!