Неро д’Авола (Nero d’Avola)

Это самый важный сицилийский сорт красных вин. Его часто сравнивают с Каберне Совиньон из-за его насыщенного стиля и ароматов черной вишни и табака.

Изначально виноград Неро д’Авола выращивали только на Сицилии, но со временем он распространился по всей Италии, откуда перекочевал во Францию, затем в США, Австралию. 

Основные ароматы: черешня, чернослив, лакричник, табак, перец Чили.

Это сухое (возможно с небольшим количеством остаточного сахара), среднетелое, со средним содержанием танинов, среднее по кислотности вино. Содержание спирта в пределах 13.5–15% ABV.

Подавать к столу вино лучше при температуре 15-20°C в классических бокала для красных вин, желательно декантировать за час. И вино лучше выбирать с выдержкой 10 лет и плюс.