Вино и сыр

Как подбрить сыр к вину или наоборот

Шаг 1: при сочетании вина и сыра вы не ошибетесь, если будете руководствоваться принципа одного региона. Французский сыр для французского вина, американский сыр для американского вина и так далее. Это отправная точка, и она достаточно понятна и проста, но это важный первый шаг.

Шаг 2 Контрастность: более твердый сыр с более легкими винами и более мягкий сыр с более смелыми винами. Или у вас есть любимое вино и есть сыр, который вы не пробовали (либо наоборот) — оцените такое сочетание! Для идеального сочетания вам нужно знать вкусовые характеристики вина, а затем сопоставлять его с вкусовыми характеристиками сыра. Это потребует проб и ошибок.

Сыры к любому вину

Во-первых конечно, полутвердый французский сыр из коровьего молока. Он относительно твердый, но в то же время гибкий, привлекательный для широкого круга любителей сыра, сладковатый на вкус. Он отлично сочетатся практически с любым вином. Однако лучше всего будет выглядеть с более легкими красными и кремовыми белыми винами.

Сыры Abbaye de Belloc: полутвердый французский сыр из овечьего молока. Изготовленный бенедиктинцами Монахами в аббатстве Нотр-Дам де Беллок (круто?!), Это прекрасный, плотный, жирный сыр с карамелизованным сложным вкусом. Идеально подходит к легким винам. Он также сочетается с более легкими и средними красными. Идеальный выбор для любителей пива и любителей шампанского.

Коломбье: сливочный французский деревенский сыр из козьего молока. Да, с этим уникальным сыром мы получаем особенный запах, так что совет — скорее всего подойдет вино из Старого Света.