О Рислинге

Вы узнаете секреты фантастического Рислинга; его происхождение, его вкусовые качества и некоторые классические сочетания еды и Рислинга.
Вино Рислинг обладает колоритным немецким наследием. Сегодня Рислинг стал одним из самых популярных белых вин среди знатоков всего мира.
Казалось бы, вино с остаточным сахаром (полусладкое и сладкое), а захватывает сердца серьезных любителей вина?

Описание Рислинга

Дегустационное описание Рислинга

Дегустация Рислинга начинается с интенсивных ароматов, которые поднимаются из бокала (даже если вино холодное).
В Рислинге выражены такие ароматы, как нектарин, абрикос, мед, хрустящее яблоко и груша. Также в Рислинге присутствуют легкие цветочные тона такие,  жасмин.
Вы можете почувствовать такие тона, как запах пчелиного воска, известковой корки или даже нечто напоминающее запах нефти  ( о необычных ароматах в вине можно узнать здесь).
Во вкусе Рислинг имеет высокую кислотность, аналогичную уровню лимонада.
Традиционно, Рислинг производят с остаточным сахаром, чтобы сбалансировать высокую кислотность.  Но в  настоящее время существует также много сухого Рислинга для тех, кто предпочитает сухие вина.

Сухой Рислинг:

Рислинг из Эльзаса;
«Троккен» немецкий Рислинг,  в Германии много сухого Рислинга;
 Рислинг из штата Вашингтон с надписью «сухой»;
 Рислинг из штата Нью-Йорк;
 Сухого Рислинга много в  Австралии из долин Клэр и Эден.
Рислинг  с остаточным сахаром — это  немецкий Рислинг Pradikat, Рислинг с надписью “Sweet” или “feinherb.”

Характеристика Рислинга

Фруктовые ароматы (ягоды, фрукты, цитрусовые):
абрикос, нектарин, персик, яблоко, груша, ананас, лайм, лимон.
Другие ароматы (травы, специи, цветы, минералы, земля, другое):
мед, пчелиный воск, бензин, имбирь, цитрусовые, каучук, дизельное топливо.
Ароматы после выдержки:
дизель, бензин, ланолин.
Кислотность высокая.
Температура при сервировке +6 градусов по Цельсию.
Альтернативные варианты:
Белый Мускат, Гевюрцтраминер, Шенен Блан, Пино Блан, Кико (Португалия), Torrontés (Argentina), Мальвазия Бьянка (Italy).
Купажи:
Рислинг редко смешивается с другими сортами винограда, если это не Liebfraumilch (”девичье молоко») или другое купажное сладкое столовое вино.

Вино средневековых времен:

Иеронимус Бок упомянул Рислинг в своей восхитительной графической книге Herbal, написанной в 1546 году. К этому времени Рислинг уже упоминался в различных книгах записей недвижимости в течение почти 100 лет под названием Rießlingen.
Лучшие Рислинги произрастают вдоль реки Мозель в Германии на крутых южных холмах. В то время как большинство людей думают о сладости Рислинга, эксперты выбирают особый аромат этого вина, произведенного из винограда, растущего на сланцевых породах Мозеля.

Рислинг  и закуски!
Из-за сладости и кислотности Рислинг идеально подходит для пикантной пищи. Сильные индийские и азиатские специи идеально сочетаются с Рислингом. Классическое сочетание с Рислингом — пряная утиная ножка.