Виноградное вино делается не из того винограда, который мы покупаем в продуктовых магазинах.
Виноград для вина (Латинское название Vitis vinifera) даже выглядит не так, как тот виноград, который вы употребляете.
Гроздь технического винограда (так называется виноград, из которого делают вино) маленького размера в отличие от столового сорта винограда (который мы кушаем).
Ягода технического сорта маленькая с относительно крупными семенами. И технический сорт не такой вкусный, как столовый (но это спорно).
По химическому составу они тоже отличаются. Концентрация самых основных веществ, содержащихся в винограде (органические кислоты, сахар, танин, ароматические вещества и др.) в технических сортах больше, чем в столовых.
То есть вкус у технического сорта не такой гармоничный, как в столовых. Для обычного человека он будет ощущаться очень кислым и сладким одновременно. Возможно будет излишне терпким.
Но как раз эти качества способствуют тому, что из технических сортов получаются прекрасные вина.
Существует более 1300 сортов винограда, но только из 150 сортов готовят вина.